Cursos a distancia

Maestro Pastelero

INSCRIPCIÓN ABIERTA US$14
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(4 meses)

Este curso te permite iniciar desde cero y conseguir en poco tiempo conocimientos avanzados en Maestro Pastelero.

La realización de este curso te permitirá realizar actividades específicas en Restaurantes, Hoteles, Servicios de catering y como trabajador autónomo.
Personas con ganas de ampliar sus conocimientos y fortalecer sus habilidades para poder obtener una certificación que acredite sus conocimientos y así poder encaminar su vida laboral hacia donde deseen.
▪ Ser mayor de 17 años.
▪ Tener una conexión a internet para realizar la descarga del material y los exámenes correspondientes.
▪ Modalidad 100% online: Descarga del material mediante una plataforma educativa. Acceso libre a la plataforma desde cualquier dispositivo con internet: computadora, tablet o celular.
▪ Flexibilidad horaria: El alumno define su tiempo de estudio y fecha de examen. Posibilidad de adelantar módulos.
▪ Método de evaluación: A través de la plataforma, mediante cuestionarios en formato múltiple choice, con el resultado al instante.
Recibida tu solicitud, un asesor se comunicará mediante Whatsapp para explicarte todos los detalles del curso: inscripción, duración, pago, certificación, etc. Y así podrás despejar todas tus dudas.
▪ Certificado oficial avalado mediante personería jurídica por la Fundación Instituto Superior de Enseñanza. Nº de resolución 076.
SOLO PARA CURSOS INTERNACIONALES O PREMIUM DENTRO DE ARGENTINA:
▪ Doble certificación: 1ra. Certificación expedida por la Fundación Instituto Superior de Enseñanza. 2da. Certificación expedida por la institución que el alumno desee:
✅ Academia Europea de Neurociencias, Económicas y Humanidades (España)
✅ Instituto Politécnico Internacional de Occidente (Colombia)
✅ BmediaStudio - F.R.E.D.E.U. Bs. As. ex FREUBA (Argentina)

Módulo 1

Que es la Pastelería.

10 conceptos básicos que debes saber para hornear pasteles.

¿Qué es el pan?

Tipos de pan.

Tipos de almíbar y su uso en cocina.

Elaboración de fruta en almíbar. Definición.

Materia prima e insumos.

Proceso de elaboración de fruta en almíbar.

Defectos en la elaboración de frutas en almíbar.

Confección de cartas y menús.

Tipos de Menús

Objetivos de la Carta y los Menús.

Aspectos que influyen en la elaboración del Cartas y Menús.

OPERACIONES EN LA PASTELERÍA.

Identificación De Las Materias Primas.

Probióticos, prebióticos y simbióticos.

Las proteínas activas de la leche.

10 herramientas de repostería imprescindibles.

 

Módulo 2

UTENSILIOS BÁSICOS EN REPOSTERÍA.

Que hace un maestro pastelero.

Los Utensilios y Herramientas del Chef Pastelero.

Diferencia entre Pastelería, Repostería y Panadería.

Que es la alta repostería.

Repostería Artesanal y Repostería Industrial.

¿Qué es el merengue?

Tipos de merengue.

Utensilios para hacer pasteles, tortas y demás.

La harina de trigo.

Higiene personal de los manipuladores

Cosas que debes tener en cuenta a la hora de manipular alimentos

Forma correcta de lavarse las manos.

Normas básicas de manipulación y conservación de los alimentos

La levadura.

Tipos de cremas pasteleras.

Cómo preparar crema pastelera: la base de todo buen postre.

DISTINTOS TIPOS Y VARIANTES DE CREMA PASTELERA.

Que es la crema diplomática.

Qué es la salsa de Sriracha

Ventajas y desventajas de una dieta proteica.

Qué es una dieta proteica.

Los emulsionantes.

 

Módulo 3

La historia de los waffles.

Diferencian los waffles y panqueques.

Identificación y características de la harina.

¿Qué es la harina?

Clasificación de los tipos de harinas:

Tipos de harina y características.

Identificación y características del azúcar.

Tipos de azúcares.

CHOCOLATES Y COBERTURAS.

Qué es el templado o cristalización.

Tipos de masa de repostería.

Historia de la repostería.

Tipos de fondant.

Función de los ingredientes.

 

Módulo 4

Diferencias entre magdalenas, muffins y cupcakes.

¿Qué son las magdalenas?

¿Qué son los muffins?

¿Qué son los cupcakes?

Técnicas básicas de repostería para no morir en el intento.

Métodos de cocción.

Tipos de cocción.

Clasificación de las técnicas de cocción.

Procesos de mezcla en panadería.

Tipos de hornos.

Como saber si el pan esta cocido:

Cuatro factores que perjudican la actividad de la levadura en la masa.

Moneda de pago: Residentes: pesos argentinos. Cursos Internacionales: dólares, euros o el equivalente en moneda del país de residencia.

Medios de pago: Tarjetas de crédito y débito – Rapipago – Pago Fácil – Trasferencia bancaria – Western Unión -  PayPal - Mercado Pago – BITCOIN.

Inscripción: Consultar con su asesor correspondiente por promociones vigentes.

Para contactarse con nosotros:

Desde Argentina a los WhatsApp:

▪ 3446 - 348200 – Evelyn (turno mañana)

▪ 3446 - 386820 – Yesica (turno mañana)

▪ 3444 - 518911 – Laura (turno mañana)

▪ 3446 - 547683 – Daiana (turno tarde)

Desde el exterior al WhatsApp:

▪ +549 3446 – 348200  (PARA ALUMNOS INTERNACIONALES)

 Nuestras dos sedes para consultar vía telefónica o personalmente:

▪  Instituto Superior de Enseñanza – Urquiza 545 – Gualeguaychú – Entre Ríos - Argentina – Tel: +54 (3446) 433156

▪  Instituto Superior B.A.P.A - Mitre 139 -   Gualeguay -  Argentina – Tel: +54 (3444) 426248

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