Cursos a distancia

Cocina Mini Chef

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(6 meses)

Este curso te permite iniciar desde cero y conseguir en poco tiempo conocimientos avanzados en Cocina Mini Chef.

Personas con ganas de ampliar sus conocimientos y fortalecer sus habilidades para poder obtener una certificación que acredite sus conocimientos y así poder encaminar su vida laboral hacia donde deseen.
▪ Ser mayor de 17 años.
▪ Tener una conexión a internet para realizar la descarga del material y los exámenes correspondientes.
▪ Modalidad 100% online: Descarga del material mediante una plataforma educativa. Acceso libre a la plataforma desde cualquier dispositivo con internet: computadora, tablet o celular.
▪ Flexibilidad horaria: El alumno define su tiempo de estudio y fecha de examen. Posibilidad de adelantar módulos.
▪ Método de evaluación: A través de la plataforma, mediante cuestionarios en formato múltiple choice, con el resultado al instante.
Recibida tu solicitud, un asesor se comunicará mediante Whatsapp para explicarte todos los detalles del curso: inscripción, duración, pago, certificación, etc. Y así podrás despejar todas tus dudas.
▪ Certificado oficial avalado mediante personería jurídica por la Fundación Instituto Superior de Enseñanza. Nº de resolución 076.
SOLO PARA CURSOS INTERNACIONALES O PREMIUM DENTRO DE ARGENTINA:
▪ Doble certificación: 1ra. Certificación expedida por la Fundación Instituto Superior de Enseñanza. 2da. Certificación expedida por la institución que el alumno desee:
✅ Academia Europea de Neurociencias, Económicas y Humanidades (España)
✅ Instituto Politécnico Internacional de Occidente (Colombia)
✅ BmediaStudio - F.R.E.D.E.U. Bs. As. ex FREUBA (Argentina)

Módulo 1

Panadería I.

Panadería II.

Que es la Panadería.

La Harina.

Clasificación de los tipos de harina.

La Sal.

Tipos y para qué sirve cada uno.

La levadura.

Conservación y Utilización.

La masa Madre.

El Amasado.

División, boleado, reposo y formado.

La Fermentación.

La fermentación en el horneado.

Tipos de Pan.

Maquinaria y equipos básicos de la Panadería.

Identificación y características de la maquinaria y equipos de pastelería.

 

Módulo 2

Diferencia entre Pastelería, Repostería y Panadería.

Operaciones en la Pastelería.

El Batido.

El Mezclado.

El Amasado.

Los Pesos y las Medidas.

La Preparación de los Moldes.

La Cocción.

Conducción.

Convección.

Radiación.

En el Horno.

A fuego Directo.

Al Baño María.

cocción al Vacío.

Técnicas de la Pastelería.

El Cornet.

Cremas y Rellenos.

Cremas, Rellenos y Salsas en Pastelería.

Como base de Leche.

Como base de Grasa.

Como base la fruta y los cítricos.

Como base los frutos secos.

Salsas de postres y pastelería.

Importancia de la higiene personal en la manipulación de alimentos.

Levadura.

Definición y tipos de levaduras.

Insumos en pastelería.

Azúcar.

Grasas.

El Huevo.

La Leche.

Normas de seguridad e higiene.

Mousse.

Características del Mousse.

Tipos de Mousse.

Clases de Mousses.

Puntos de glasé.

Técnica de Mangueado.

Formas de trasmisión de Calor.

Tipos de Cocción.

 

Módulo 3

Cocina I.

Cocina II.

Cortes de Carne.

La carne y sus nutrientes.

Corte de Verdura y Vegetales.

Tipos de Cortes a Cuchillo.

La Nutrición y la Alimentación.

Que es un Alimento y que es un Nutriente.

Vitaminas y Minerales.

Proteína Animal VS. Proteína Vegetal.

La Gastronomía.

Tipos de Vegetarianos.

Conceptos básicos de Nutrición.

Tipos de Dietas.

Lactancia.

Nutrición.

Preescolar.

Escolar.

Adolecente.

Adulto.

 

Módulo 4

Cocina III.

Salado, Dulce y Agridulce.

Tipos de Sabores.

Las Especies.

Tipos de Especies y su uso.

Los condimentos más usados en la cocina.

Verduras y Hortalizas. Propiedades y Nutrientes.

Tipos de Verduras según la planta que se come.

Tipos de Verduras según su lugar de origen.

Características de las frutas y sus funciones.

Clasificación de las frutas.

Por Colores.

Por tipos de Minerales y Vitaminas.

Por estaciones. (verano, otoño, invierno y primavera).

Diferencia entre las Frutas y Verduras.

Tipos de Salsas para Pastas.

La Presentación de Platos.

Componentes de un Plato.

Categoría de Montaje del Plato.

Reglas de Presentación E.U.P.F + A.

Métodos de Cocción.

La idea del Plato.

Creación de un nuevo plato.

Normas y combinaciones organolépticas básicas.

Los Sentidos.

Identificación de los Sabores.

El equilibrio de los Sabores.

Normas Básicas para armar un Plato.

 

Módulo 5

Cocina IV.

Emplatado y Presentación de Platos.

Emplatado y Presentación de Platos.

Soplete.

La evolución del montaje: postres.

Tipos de Costes.

Condiciones de los Costes.

Control de la Carta y los Menús.

Pastas.

El Merengue.

Suizo.

Francés.

Italiano.

Los Macarons.

Los Cupcakes.

Diferencias entre magdalenas, muffins y cupcakes.

Seguridad e higiene en la cocina.

Análisis Sensorial de los Alimentos.       

Percepción Sensorial.

Pruebas sensoriales.

Análisis sensorial del Queso.

 

Módulo 6

Cocina V.

Alimentación Infantil.

Alimentación Infantil.

Minerales.

La sazón de los Alimentos.

Nutrición Infantil.

Composición de una dieta balanceada.

Sobrepeso y obesidad infantil.

Las sopas.

Tipos de sopas.

Características que convierten la sopa en un alimento saludable.

Clasificación de las sopas.

Higiene en la elaboración de las Sopas.

Propiedades nutritivas de las Frutillas.

Moneda de pago: Residentes: pesos argentinos. Cursos Internacionales: dólares, euros o el equivalente en moneda del país de residencia.

Medios de pago: Tarjetas de crédito y débito – Rapipago – Pago Fácil – Trasferencia bancaria – Western Unión -  PayPal - Mercado Pago – BITCOIN.

Inscripción: Consultar con su asesor correspondiente por promociones vigentes.

Para contactarse con nosotros:

Desde Argentina a los WhatsApp:

▪ 3446 - 348200 – Evelyn (turno mañana)

▪ 3446 - 386820 – Yesica (turno mañana)

▪ 3444 - 518911 – Laura (turno mañana)

▪ 3446 - 547683 – Daiana (turno tarde)

Desde el exterior al WhatsApp:

▪ +549 3446 – 348200  (PARA ALUMNOS INTERNACIONALES)

 Nuestras dos sedes para consultar vía telefónica o personalmente:

▪  Instituto Superior de Enseñanza – Urquiza 545 – Gualeguaychú – Entre Ríos - Argentina – Tel: +54 (3446) 433156

▪  Instituto Superior B.A.P.A - Mitre 139 -   Gualeguay -  Argentina – Tel: +54 (3444) 426248

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